home_Владимир ЛОНГЛИ |
 

Лауреат всероссийских конкурсов
Владимир Лонгли

Владимир ЛОНГЛИ – известный магнитогорский певец, композитор, автор текстов.

Творческая биография Владимира как вокалиста насчитывает уже более 25 лет и берет свое начало в 90-х годах 20-го века с участия в рок-группе “Razor”, оказавшейся настоящим открытием Леонида Александровича Голицина, по-настоящему «перевернувшей» магнитогорскую рок-сцену, и несмотря на свое недолгое (трехлетнее) существование, ставшей неоднократным победителем и лауреатом всероссийского фестиваля «Арт-платформа».

В составе коллективов «Razor” и впоследствии группы “Странник” Владимир Лонгли на протяжении более 15-лет был неоднократно признан лучшим рок-вокалистом города Магнитогорска, лауреатом и обладателем гран-при фестивалей “Massacre” (г. Магнитогорск, 1991 г.), “Арт-платформа” (Магнитогорск, 1991-2006 гг.), “Рок-тайм” (г. Тольятти, 2000 г.).

За годы своей творческой деятельности Владимир, как в составе коллективов (“Razor”, «Cтранник», «БОБ», “Crackjaw”), так и сольно, принял участие в сотнях концертов на территории России: в Магнитогорске, Челябинске, Екатеринбурге, Верхнеуральске, Трехгорном, Троицке, Карталах, Кизильском и т.д.

В Великобритании (выступления в период учебы в 1993-1994 гг. в университете Brunel, Uxbridge, Западный Лондон), Испании (выступление в  местечке Cambrils в 100 км от Барселоны).

С 1997-го года Владимир Лонгли также серьезно занялся участием в электронных музыкальных проектах и созданием собственной музыки, воплотившейся в 2006 году в авторский проект Владимира — группу «Soulmaze» и выпуск ее дебютного альбома «Bridge of Insight», полностью созданный и спродюсированный Владимиром Лонгли.

Отличительной чертой Владимира, как вокалиста, является яркий и запоминающийся голос с огромным диапазоном, разносторонность выбора репертуара, не зацикленность на одной манере исполнения и создаваемая этим свобода творческого воплощения. За свою способность безупречного и оригинального исполнения сложнейших вокальных партий лучших мировых рок и поп хитов, Владимира иногда называют, то местным Фредди Меркьюри (Queen), то Клаусом Майне (Scorpions), то Брайаном Джонсоном (AC/DC), то Дмитрием Варшавским («Черный кофе»). Он совсем не обижается, а напротив говорит: «Приятно, когда тебя ассоциируют со своими учителями. Но они пели хорошо только на одном языке, а я – на пяти. И моя главная черта – скромность. А вообще в каждой шутке есть доля … шутки”.

В обширном репертуаре Владимира, включающем в себя кавер-версии лучших мировых хитов большую часть занимают англоязычные песни. В его репертуаре также и песни Лучано Паваротти, Андреа Бочелли и других мировых оперных звезд, песни на итальянском, испанском, французском, грузинском и, конечно, русском языках; лучшие композиции в стилях хард-н-хеви, рок-н-ролл, блюз, фанк, рок, диско, рэп, евроданс, соул, поп, джаз, латино, ретро.